Questi biscotti realizzati con i miei bimbi durante le vacanze natalizie, sono un ottimo passe-partout: da fare ogni volta che si avanza della pasta frolla alla vaniglia e al cacao. I bambini si divertiranno un sacco a prepararli e poi non sono soltanto belli ma anche buoni. Vi consiglio di farne tanti, perché finiranno presto!!
INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
Per la pasta frolla alla vaniglia
- 220 g di farina 00 + 25 g per la lavorazione
- 125 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di Vanilina
- 1 uovo piccolo
Per la pasta frolla al cacao
- 190 g di farina 00 + 25 g per la lavorazione
- 30 g du cacao amaro
- 125 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo piccolo
Per prima cosa occorre preparare la pasta frolla alla vaniglia. Impastare tutti gli ingredienti previsti per la prima frolla sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fare una palla, avvolgerla con della pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora e mezza. In alternativa ti svelo un trucco se non hai tempo: mettila in freezer per 10-15′. Fai lo stesso con gli ingredienti per la frolla al cacao.
Terminato il tempo di riposo, togliere i due impasti dal frigo o dal freezer e stendi ciascuno su un piano da lavoro usando il matterello e la farina extra. Bisognerà ottenere due rettangoli delle stesse dimensioni, alti circa 4 mm. Sovrapponi il rettangolo al cacao sopra a quella alla vaniglia e premere leggermente. Arrotola le due paste assieme, come da formare un salame; avvolgerlo in un pezzo di pellicola e mettilo in frigo per 1 ora più o meno.
A questo punto riscalda il forno a 180° e prepara due teglie rivestite di carta forno. Usando un coltello affilato, taglia il cilindro bicolore a fette alte circa mezzo cm. Disponile sulle teglie e informa per circa 18-20′ finché non vedrai la superficie asciutta, opaca e leggermente dorata. Togli le girelle dal forno e lasciale raffreddare su una griglia da raffreddamento, usando una spatola.
Per conservali: usa un barattolo di latta o se non ce l’hai, su un piatto, coperte con pellicola alimentare ben tesa. Si mantengono per circa 5 giorni.
Sono genuini, perfetti da portare a scuola come merenda al posto dei biscotti industriali!
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Buon anno ……che sia pieno di salute e di amore!