Mini Crostatine alle mele: facili da fare!

Un pomeriggio aprendo la credenza dove tengo gli stampi per i dolci e biscotti, mi sono balzate agli occhi i mini stampini per realizzare le crostate. Devo averli presi all’IKEA o in qualche altro negozio per la casa. Ovviamente si possono realizzare anche delle graziose torte salate. Con i miei bimbi ho realizzato queste crostate alle mele: sono dei dolcetti deliziosi e belli da vedersi, per accompagnare una super merenda o un tè con le amiche.

INFO

Esecuzione: FACILE

Tempo preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Luogo di riposo: in frigorifero

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

RIPIENO*

1 confettura a vostra scelta (io ho scelto quella di Nonno Andrea all’albicocca, timo, limoncino, camomilla: molto delicata).* al posto della confettura potreste invece farcirle con la crema pasticciera 

FRUTTA

  • 2 mele rosse
  • gelatina alimentare a spruzzo per lucidare
  • zucchero di canna 

ESECUZIONE

  1. Preparate la pasta frolla con gli ingredienti sopraelencati, realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per 40 minuti
  1. Trasferite la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un mattarello a uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta ricavate dei dischi di dimensione appena più grandi degli stampini prescelti. Rivestite questi ultimi, dopo averli imburrati e infarinati, con i dischi di pasta e bucherellatene il fondo
  2. Riempite ogni guscio con la confettura. Affettate le mele, senza sbucciarle: non devono avere un spessore ampio, perché dovrete comporre un motivo circolare a rosa, facendo affondare lievemente le fettine sulla confettura. Cuocete nella parte bassa del forno per 30 minuti 
  3. Sfornate le crostate alle mele e lucidatene la superficie con la gelatina a spruzzo. A piacere aggiungete zucchero di canna e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle 


Buon appetito! Taggatemi se le farete.

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